Слива
Сливы — садовые кустарники или деревья семейства розоцветных. В Европе растет более ста видов различных по величине плодов (от 6 до 100 г), форме, окраске, вкусу слив.
В отличие от яблок, которые потребляются круглый год, сливы в России потребляются только в летние месяцы с июля-августа по сентябрь и считаются сезонным фруктом. Основными поставщиками слив в Российскую Федерацию являются Сербия и Молдова, а также Италия, Кыргызстан и Узбекистан. Фрукты из стран СНГ продаются в большинстве своем на открытых рынках, в то время как европейские фрукты поступают на все каналы сбыта.
В 2014 году структура рынка несколько изменилась – после ввода санкций на некоторые виды плодовых культур основной объем импорта заместился продукцией местного российского производства и стран СНГ (Кыргызстан, Узбекистан). Российские потребители предпочитают плоды красных, фиолетовых и синих сортов.
Наша компания поставляет плоды Российского производства.
страна | сорт | класс | калибр | упаковка |
---|---|---|---|---|
Россия |
Чернослив |
1 класс |
|
Картонная коробка
|
Полезные свойства:
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ | МИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г): | ВИТАМИНЫ (100 г): |
---|---|---|
Пищевые волокна - 3,6 г Углеводы - 11,42 г Белки - 0,7 г Жиры - 0,28 г Энергетическая ценность: 46 ккал | Калий - 157 мг Фосфор - 16 мг Кальций - 6 мг Магний - 7 мг Марганец - 0,052 мг Железо - 0,17 мг Медь - 0,057 мг Фтор — 2 мкг Цинк - 0,1 мг | А — 103,5 мкг В1 — 0,028 мг В2 — 0,026 мгB3 – 0,417 мгB4 – 1,9 мгB5 – 0,135 мгPP — 0,417 мг В6 — 0,029 мг В9 — 5 мкг С — 9,5 мг Е — 0,26 мг К1 — 6,4 мкг |
Сорта:
В настоящее время выведены сотни различных сортов этого плодового дерева, которые позволяют получать отличный урожай в разных климатических условиях. Распространенные на сегодняшний день сливы можно разделить на две категории: самоплодные и самобесплодные.
Самоплодные сорта способны давать урожай вне зависимости от наличия в непосредственной близости от них других опыляющих их слив. Тогда как для самобесплодных сортов требуется наличие рядом опылителей.
Наибольшей популярностью в европейской части России пользуются следующие сорта сливы: Тульская черная, Венгерка Московская, Стенлей, Евразия 21, Кубанская комета, Ренклод Тамбовский, Аленушка.
Ниже описание самых распространенных на российском рынке сортов:
Скороплодная. Этот популярный в России сорт сливы относится к самобес-плодным видам. Плоды имеют форму шара, тонкий ароматный вкус и ярко-оранжевый цвет.
Синяя слива. Имеет множество разновидностей и характеризуется своим темно-синим или фиолетовым цветом вызревших плодов, в зависимости от разновидности может иметь форму шара, а вкус приторно-сладкий, или выраженную горчинку. При этом размер плодов может быть как мелким, так и крупноразмерным.
Красный шар. Сорт был выведен в Китае и возделывается в России недавно. Из особенностей этого сорта следует отметить крупный размер плодов, сочный и сладкий сорт мякоти.
Слива Стенлей - это классическая разновидность американской селекции. Плоды этого сорта имеют сладкий вкус, характерный темно-синий цвет, при созревании покрываются восковым налетом. Это основной промышленный сорт, который чаще всего встречается на прилавках магазинов.