Редис

Редис

Редис родом из стран Ближнего Востока, однако выращивается он на всей территории Европы. Крупными импортерами редиса являются Испания, Израиль и США. Одним из крупнейших потребителей в Европе являются Нидерланды. Мы предлагаем нашим клиентам продукцию из Израиля. Сезон поставок: октябрь – июнь.

 

странасорткласскалибрупаковка

Израиль

-

1 класс

S-M-L

Картонная коробка

12кг ( 24 шт* 500гр)

 

Полезные свойства:

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬМИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г):ВИТАМИНЫ (100 г):

Пищевые волокна - 1,6 г

Углеводы - 3,4 г

Белки - 0,68 г

Энергетическая ценность: 16 ккал

 

Калий - 233 мг

Фосфор - 20 мг

Кальций - 25 мг

Натрий - 39 мг

Магний - 10 мг

Железо - 0,34 мг

Марганец - 0,069 мг

Медь - 0,050 мг

Цинк - 0,8 28 мг

Селен - 0,1 мкг

Фтор - 3,2 мкг

А - 7 IU

С - 14,8 мг

B1 - 0,012 мг

B2 - 0,039 мг

РР - 0,254 мг

B5 - 0,165 мг

B6 - 0,071 мг

B9 - 25 мкг

E - мкг

К - 1,3 мкг

Сорта:

Существует три разновидности редиса: розовый, черный и дайкон. В зависимости от периода сбора урожая, длины цикла созревания и качества корнеплодов сорта редиса можно разделить на группы:

  • Круглогодичные сорта: корнеплоды мелкие с коротким циклом созревания (4 недели). Корнеплоды этого вида бывают круглые, полукруглые, крупные и средние. Существует огромное количество сортов этого овоща, адаптированных под различные климатические условия с плодами розового, красного цвета круглой и удлиненной формы.
  • Летне-осенние сорта с массивными корнеплодами и более длительным периодом созревания (6 недель). Эти сорта редиса растут медленнее, они, как правило, крупнее с более резким вкусом.
  • Зимние сорта редиса иногда достигают размера репы, их мякоть твердая, плотная с резким вкусом, их период созревания - более 100 дней. Плоды зимних сортов хорошо хранятся.

Страна производства:

Израиль является крупнейшим производителем корнеплодов. Несмотря на то, что основной экспортной культурой является морковь, редис так же востребован в странах ЕС и России.