Груша
Груша – плод не менее древний, чем яблоко. Культура её зародилась, вероятно, в Персии и Армении, откуда она распространилась в Древнюю Грецию и другие страны Средиземноморья. Плоды груши ароматные, сочные, очень вкусные и вместе с тем полезные.
Общий объем импорта груши в 2014 году составил 367121 т. Доля этого фрукта в общем объеме импорта фруктов в РФ по итогам 2014 года составила 6,6%. Основные страны-импортеры груш в РФ в 2014 году: Аргентина, Бельгия, Белоруссия, Нидерланды, Китай, Польша, ЮАР. Объем поставок этих стран в 2014 году превысил 88% об всего объема импорта груши в РФ. Самый крупный экспортер этих фруктов в РФ – Аргентина, ее доля по итогам 2014 года составила 26%.
Доля ЮАР составила 4,7% от всего объема поставок. По прогнозам экспертов рынка в 2015 году доля стран ЕС существенно сократится из-за влияния геополитических факторов и введение эмбарго на поставки из Европы в РФ. Соответственно, все остальные страны экспортеры увеличат свое присутствие на рынке России.
Наша компания предлагает своим потребителям фрукты из Южной Африки и Аргентины. Сезон поставок груш из ЮАР продолжается с марта по июль. Продукция из Аргентины доступна так же с марта по июнь.
страна | сорт | класс | калибр | упаковка |
---|---|---|---|---|
ЮАР |
Packhams Triumph Williams (Bartlett) Forelle Rosmarie Buerre Hardy Abate Fetel |
1 класс |
52-60. |
Картонная коробка 12,5 кг |
Аргентина |
Williams Red Bartlett Packham Anjou Abate Fetel |
1 класс |
70-100 28-40 (Abate Fetel) |
Картонная коробка 18 кг |
Полезные свойства:
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ | МИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г): | ВИТАМИНЫ (100 г): |
---|---|---|
Пищевые волокна - 3,1 г Углеводы - 15,23 г Белки - 0,36 г Жиры - 0,14 г Энергетическая ценность: 57 ккал
|
Калий - 116 мг Фосфор - 12 мг Кальций - 9 мг Магний - 7 мг Марганец - 0,048 мг Железо - 0,18 мг Медь - 0,082 мг Натрий - 1 мг Селен - 0,1 мкг Фтор - 2,2 мкг Цинк - 0,1 мг |
С - 4,3 мг B1 - 0,012 мг B2 - 0,026 мг PP - 0,161 мг B5 - 0,049 мг B6 - 0,029 мг B9 - 7 мкг Е - 0,12 мг К - 4,4 мкг А - 25 IU |
Сорта:
По срокам созревания различают ранние, осенние и зимние сорта. Плоды летних сортов созревают особенно стремительно, поэтому нужно очень следить, чтобы не запоздать с уборкой. Зимние дозревают уже во время хранения, сразу после съёма они мало съедобны.
Наиболее распространенные экспортные сорта груш:
- Abate Fetel: желто-зеленая груша с сеткой коричневого цвета. Больших размеров преимущественно, вытянутой формы. Пульпа белая, хрустящая, сладкая.
- Forelle: желтая груша с большим красным пятном на боку, стандартной грушевидной формы, больше подходит для консервации, так как жесткая.
- Packham`s Triumph - это разновидность сорта Bartlett, но по форме Packham крупнее и шире, созревает раньше.
- Williams (Bartlett) - ранний осенний английский сорт, поступающий из Европейских стран на российский рынок под названием Williams, из США, Чили и Аргентины - Bartlett, из ЮАР, Австралии и иногда из Аргентины - Williams Christ. Сорт считается одним из лучших в мире. Плоды желтого цвета (при созревании) достигают средних и крупных размеров, мякоть желтовато-белого цвета, тающая, очень сочная, кисловато-сладкая с типичными тонами муската.
Страна производства:

