Мандарин

Мандарин

Невозможно представить новогодние праздники без вкуса и аромата мандаринов. Вкус этого фрукта знаком каждому с детства. Мандарин – практически самый популярный фрукт на Российском рынке. В 2013 году доля этого фрукта в общем объеме поставок цитрусовых в РФ превысила 40% (по данным Федеральной Таможенной Службы).

Родина мандарина – Китай, однако традиционно в Россию этот фрукт импортируется из Марокко, Турции, Пакистана, Китая и Испании. Суммарная доля этих стран итогам 2013г. превышает 75%. В эпоху СССР этот фрукт активно культивировался в Грузии и Абхазии. В настоящее время доля Абхазии в импорте мандаринов в РФ по итогам 2013 года составляет чуть больше 1,2 %.

В ассортименте ООО «РОЯЛ ФРЕШ» представлена продукция из Турции, Египта и Пакистана. Сезон поставок мандаринов из Турции: октябрь-февраль. Фрукты из Пакистана доступны с ноября по март, из Египта - с января по апрель.  

странасорткласскалибрупаковка

Египет

Fremont

Murcot 

1 класс

54-63-72-84-96

 Картонная коробка 10 кг

Пакистан

Kinnow

1 класс

55-85

Картонная коробка 10 кг

 

Турция

Klemantin

Satsuma

Minneola

Fremont

 1 класс

 50-78

 Лоток 10/18 кг (картон / пластик)

Гофро короб 15 кг

 

Полезные свойства:

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬМИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г):ВИТАМИНЫ (100 г):

Пищевые волокна - 1,8 г

Углеводы - 13,34 г

Белки - 0,81 г

Жиры - 0,31 г

Энергетическая ценность: 53 ккал

 

Калий - 166 мг

Фосфор - 20 мг

Фтор - мкг

Кальций - 37 мг

Магний - 12 мг

Марганец - 0,039 мг

Железо - 0,15 мг

Медь - 0,042 мг

Натрий - 2 мг

Селен- 0,1 мкг

Цинк - 0,07 мг

С - 26,7 мг

B1 - 0,058 мг

B2 - 0,036 мг

РР - 0,376 мг

B5 - 0,216 мг

B6 - 0,078 мг

А - 681 IU

E - 0,2 мг

Сорта:

Сорта мандаринов сегодня делятся на три группы:

  • Первая группа: это теплолюбивые мандарины благородные.
  • Вторая группа: теплолюбивые, мелколистные танжерины или, как их еще называют, итальянские мандарины.
  • Третья группа: сатсумы или уншиу. Их родиной является Япония, и они отличаются стойкостью к холоду. Также этот сорт растет на Черноморском побережье. В этом сорте практически не попадаются семена, из-за чего им дали название мандарин бессемянный.
  • Существуют и гибриды, полученные в результате скрещивания мандаринов и других фруктов. Наиболее известные – клементины, это смесь мандарина с померанцем. Плоды имеют оранжево-красный окрас и приплюснутую форму, а также обладают сильным ароматом.

Страна производства:

Пакистан. Из этой страны импортируется в Россию преимущественно мандарины сорта Киноу. Доля Пакистана в общем объеме импорта мандаринов в РФ составляет примерно 10% по итогам 2013г.

Турция. Из этой страны в Россию ввозится более 25% от всего объема мандаринов. Доля мандаринов в общем объеме турецкого экспорта цитрусовых в РФ по итогам 2013 года превысила 30%. Это одна из основных экспортных цитрусовых культур Турции. Основные сорта, поставляемые из Турции: Клементин (гибрид мандарина и апельсина-королька), Сатсума (очень сладкий бессемянный сорт родом из Китая и Японии), Миннеола (гибрид мандарина сорта «Денси» с грейпфрутом сорта «Дункан»), Фремонт (произрастает только в Турции, в регионе Адана-Мерсин).

Египет. Поставки из этой страны компания начала в 2016г. В ассортименте представлена продукция нашего стратегического партнера - компании "Royal Fresh".