Условия хранения
КАЧЕСТВО ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ:
Качество «зеленой продукции» зависит от 4-х основных факторов:
- асортимента: сорт овощей и фруктов влияет на внешний вид и вкусовые качества плодов;
- условия агропромышленного производства: климатические условия, почвы и соблюдение условий производства напрямую влияют на качество выращиваемой продукции и вкусовые качества;
- качества сборки и упаковки: важно не только вырастить хороший урожай, но и сохранить его в течение длительного времени. Качество сборки, калибровки и упаковки – основные факторы, сохранение вкуса и аромата плодов в течение длительного хранения;
- соблюдение оптимальных условий транспортировки и хранения продукции на складах производителей и импортеров.
Чтобы обеспечить наших клиентов продукцией высокого качества в течение всего сезона поставки, мы контролируем все этапы пути «зеленой» продукции с плантации фермера до склада дистрибутора.
ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ:
Для сохранения овощей и фруктов свежими в течение длительного времени на складах компании «Роял Фреш» постоянно поддерживается необходимый уровень освещения и влажности. Разные плоды любят разную температуру хранения.
Овощи и фрукты условно можно разделить на две большие группы:
- для первой группы предпочтительна температура хранения овощей 1 – 3 С
- вторая группа – с более высокой температурой хранения (+6 – 10 С).
Правильное хранение фруктов сохраняет витамины, полезные свойства и привлекательный вид плодов в течение всего срока хранения. Именно благодаря тщательному контролю всех выше перечисленных факторов наша продукция остается свежей и сохраняет великолепный товарный вид.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ЯГОД
Наименование | Оптимальная t°C | Мин. нижняя t °C | Оптим. влажность, % | Срок хранения |
---|---|---|---|---|
11 |
3 |
90-95 |
1 мес. |
|
4,5 |
- |
90-95 |
от 3 дн. до 1 нед. |
|
5 |
2 |
85-95 |
7 дн. |
|
9 |
- |
85 |
от 1 нед. до 2 нед. |
|
5 |
0 |
90-95 |
2 нед. |
|
11 |
3 |
90-95 |
1 мес. |
|
7 |
- |
90-95 |
от 1 нед. до 2 нед. |
|
20 |
- |
95-98 |
2-3 нед. |
|
- |
- |
95 |
6-8 дн. |
|
2 |
- |
98-100 |
3-6 нед. |
|
5 |
- |
90-95 |
1-2 нед. |
|
7 |
- |
90-95 |
7-10 дн. |
|
3 |
- |
90-95 |
1 нед. |
|
7 |
2 |
90-95 |
2-3 мес. |
|
5 |
- |
90-95 |
3-7 дн. |
|
16 |
5 |
90-95 |
до 4-х нед. |
|
5 |
- |
65-75 |
до 2 мес. |
|
5 |
- |
95-100 |
до 14 дн. |
|
Манго |
10 |
10 |
85-95 |
до 7 дн. |
11 |
3 |
90-95 |
до 2-х нед. |
|
2 |
- |
98-100 |
1-2 мес. |
|
5 |
- |
90-95 |
4 — 7 дн. |
|
8 |
6 |
90-95 |
2 нед. |
|
18 |
- |
90-95 |
4-7 дн. |
|
2 |
- |
95-100 |
3-4 нед. |
|
5 |
- |
90-95 |
зависит от зрелости |
|
Хрен |
2 |
- |
98-100 |
1-1,5 мес. |
1 |
- |
65-70 |
до 2-х мес. |
|
3 +5 |
- |
90-95 |
до 1 мес. |