Отправить заявку

Новости

15/04
2024
ЦИТРУСОВАЯ РОДОСЛОВНАЯ: КАК ПОЯВИЛИСЬ…
То, что мандарины, лимоны, апельсины, грейпфруты и другие цитрусы – очень близкие родственники, факт…
15/03
2024
«ДУЛЯ», «КРУЖЕВО КОРОЛЕВЫ» И «ЧЕРТОВО…
Предлагаем совершить экскурс в историю и узнать, за какими экзотичными названиями в разное время скрывались…
весь архив
14/03
2023

КРАСНЫЙ VS. БЕЛЫЙ: КАКОЙ ГРЕЙПФРУТ ВЫБРАТЬ?

КРАСНЫЙ VS. БЕЛЫЙ: КАКОЙ ГРЕЙПФРУТ ВЫБРАТЬ?

Все сорта грейпфрутов делят на две большие группы по цвету мякоти: плоды с бледной, светло-жёлтой мякотью называют белыми, а с яркой (от оранжевой до рубиновой) – красными. Влияет ли цвет на вкусовые качества и степень полезности? Давайте разбираться!

Начнем с того, что любой грейпфрут, вне зависимости от цвета – это настоящий суперфуд. В его состав входят:

  • витамины группы В (благотворно влияют на нервную систему, состояние кожи и волос, работу щитовидной железы);
  • витамин С (повышает иммунитет);
  • калий (отвечает за здоровье сердца и сосудов);
  • фосфор, магний и кальций (необходимы для крепких костей и здоровых зубов);
  • натрий (контролирует работу почек и пищеварения);
  • цинк (участвует во многих обменных реакциях).

Но есть один витамин, количество которого зависит как раз от цвета мякоти грейпфрута. Речь о витамине А, который образуется из бета-каротина и помогает существенно снизить риск заболеваний глаз. Чем ярче грейпфрут – тем больше в нём бета-каротина. По этому показателю красные грейпфруты превосходят белые.

Но и у белых есть свой козырь. В этих фруктах больше особых антиоксидантов, снижающих уровень холестерина в крови. Чтобы добиться оптимального эффекта достаточно съедать один белый грейпфрут в день.

Существует и гораздо более очевидная разница между красными и белыми плодами – это сладость. Белые более кислые и менее калорийные. Их обычно рекомендуют диетологи всем желающим сбросить вес. В красных грейпфрутах сахаров и калорий в среднем в два раза больше, их мякоть слаще и сочнее.

А вот характерная грейпфрутовая горечь присуща обоим видам. Мякоть тут не при чём, всё дело в белых прожилках и плёнках между дольками. Достаточно их удалить и от горечи не останется и следа. Правда, вместе с плёнками вы удалите и уникальное вещество – нарингин, которое нормализует работу желудочно-кишечного тракта и позволяет лучше переваривать пищу.

Теперь вам известны все аргументы в пользу выбора красных или белых грейпфрутов. Но, кажется, эти цитрусовые – именно тот случай, когда вы в любом случае останетесь в выигрыше.

Компания «РОЯЛ ФРЭШ» предлагает отборные грейпфруты самых популярных сортов обоих видов, выращенные на солнечных плантациях Израиля и Турции. Чтобы оставить заявку или уточнить детали переходите по ссылке