Цветная капуста

Цветная капуста НОВИНКА

Цветная капуста имеет высокую пищевую ценность, обладает хорошими вкусовыми качествами и диетическими свойствами. По вкусовым и питательным качествам среди овощей она занимает лидирующее положение. Это настоящая сокровищница ценных веществ.

За 4 квартал 2016 года рынок импорта свежей цветной капусты и брокколи РФ в денежном выражении составил $ 2, 7 млн. При этом прирост объема импорта за рассматриваемый период составил +135% по отношению к 4 кварталу 2015 года.

Лидером по объему производства брокколи и цветной капусты является Китай с долей 45,5%. На втором месте Индия (39,4%), Испания и Мексика соответственно на третьем и четвертом месте.  Лидером среди стран-экспортеров в РФ стал Иран с долей в импорте 64%. Достаточно большой объем продукции поставляется из Китая, Пакистана и Египта. До эмбарго серьезные объемы цветной капусты и брокколи поставлялись в Россию из Турции. В марте 2017 года правительство РФ исключило этот вид продукции из списка запрещенных к ввозу видов овощных культур, соответственно овощи из Турции в этом году должны появиться на прилавках российских магазинов. В России эта культура успешно выращивается в средней полосе РФ и в ЮФО.

Наша компания предлагает своим клиентам продукцию из Египта. Продукция из Египта доступна с ноября по апрель.

странасорткласскалибрупаковка

ЕГИПЕТ

CASPER

FARGO

1 класс

700 г+

Пластиковый ящик

6 кг

Полезные свойства:

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬМИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г):ВИТАМИНЫ (100 г):

Пищевые волокна – 2,6 г

Углеводы -  4,97 г

Белки - 1,92 г

Жиры – 0,28 г

Энергетическая ценность: 25 ккал

 

Калий — 299 мг

Фосфор — 44 мг

Фтор – 1 мкг

Кальций — 22 мг

Натрий — 30 мг

Магний — 15 мг

Железо — 0,42 мг

Цинк — 0,27 мг

Марганец — 0,155 мг

Медь — 0,039 мг

Селен — 0,6 мкг

С —48,2 мг

В1 — 0.05 мг

В2 — 0,06 мг

В3 – 0,507 мг

В4 – 44,3 мг

В5 – 0,667 мг

В6 — 0,184 мг

В9 — 57 мкг

PP — 0,507 мг

Е — 0,08 мг

К — 15,5 мкг

Лютеин – 1 мкг

Токоферол –у – 0,2 мг

 

Сорта:

Существует множество сортов цветной капусты. Все сорта этой культуры делятся на три основных группы: ранние, средние и поздние.

Раннеспелые сорта отличаются более коротким периодом созревания и более плотными головками с короткими листьями.   Период созревания 60-100 дней. К этой группе относятся не только давно известные старые сорта, но и новые гибриды. Самые распространенные раннеспелые сорта: Снежный шар,  Экспресс, Дачница, Мовир-74.

Среднеспелые имеют более длинные листья, головки формируются при температуре выше 200С. Период созревания – 100-120 дней. Наиболее распространенные сорта этой группы: Белая красавица, Флора Бланка,

Поздние имеют те же особенности, что и среднеспелые, но на созревание уходит более 130 дней. К этой группе относятся: Америго Ф1, Кортес Ф1.


Страна производства:

Египет: Египет в мировом рейтинге производителей цветной капусты и брокколи занимает 10-е место с долей примерно 1%. В России доля Египетского экспорта существенно выше.