Черешня
Черешня – очень близкий родственник вишни, настолько близкий, что ранее их не различали. Во многих языках до сих пор вишня и черешня называются одинаково (например, в английском вишня и черешня называется - «cherry»). В Европе черешня культивируется не менее 2000 лет: ее выращивали еще до нашей эры в Древней Греции. В средние века черешневые сады распространились по всей Западной и Центральной Европе. Во всем мире известно около 4000 разных сортов черешни.
Основные страны-экспортеры в мире: США, Турция, Гонг Конг, Чили и Испания. Турция является крупнейшим в Европе экспортером свежей черешни и вишни столовых и технических сортов. Поставки в РФ занимают более 20% от всего турецкого экспорта вишни и черешни. Россия - второй по объему импортер черешни из Турции после стран ЕС.
Компания «Роял Фреш» предлагает своим покупателям черешню из Турции. Сезон поставок черешни из Турции: с середины мая по июль. В связи с вводом продовольственного эмбарго на поставку плодо-овощной продукции из Турции, компания приостановила поставки из данной страны. Черешня из Аргентины доступна с ноября по февраль, из Чили - с октября по февраль.
Сорта:
Все сорта черешни принадлежат к двум группам: гини и бигарро.
- Сорта черешни группы гини имеют ранние сроки созревания, у них нежная, сочная и сладкая мякоть, употребляются только в свежем виде, хранятся недолго и малотранспортабельны.
- Сорта черешни группы бигарро имеют плотную, упругую мякоть и средние и поздние сроки созревания. Их можно консервировать и замораживать, хранятся они не очень долго, зато хорошо транспортируются.
Страна производства:



