Авокадо

Авокадо

Авокадо происходит из Южной Америки и Мексики, но сегодня выращиваются во многих странах мира, в том числе в США, странах Южной Америки, ЮАР, Кении, Испании и Израиле. Основной поставщик авокадо в Россию – Израиль.

Компания «Роял Фрутс» предлагает своим покупателям фрукты из Израиля. Сезон поставок авокадо из Израиля: с середины сентября по май. Фрукты из Кении доступны с марта по август, из Перу – с февраля по август. Таким образом, авокадо доступен для наших клиентов круглый год.  

страна сорт класс калибр упаковка

Израиль

Ettinger

Fuerte

Pinkerton

Hass

Reed

1 класс

16 – 24 шт

Картонная коробка  4 кг

 

Кения

HASS

FUERTE

1 класс

8/20/22/24

Картонная коробка  4 кг

Перу

HASS

FUERTE

1 класс

8/20/22/24

Картонная коробка  4 кг

 

Полезные свойства:

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬМИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г):ВИТАМИНЫ (100 г):

Пищевые волокна - 5,6 г

Углеводы - 7,82 г

Белки - 2,23 г

Жиры - 10,06 г

Энергетическая ценность: 120 ккал

 

Калий - 351 мг

Фосфор - 14 мг

Кальций - 10 мг

Магний - 24 мг

Марганец - 0,095 мг

Железо - 0,17 мг

Медь - 0,311 мг

Цинк - 0,4 мг

С - 17,4 мг

B1 - 0,021 мг

B2 - 0,053 мг

B12 - мкг

B5 - 0,931 мг

B6 - 0,078 мг

А - 140 IU

E - 2,66 мг

Сорта:

Существует три разновидности авокадо: мексиканская, гватемальская и вест-индийская. Все современные сорта авокадо, которые возделываются промышленным образом, восходят к этим трём видам.

  • У мексиканского авокадо плоды тонкокожие, а листья дерева при растирании пахнут анисом. Это холодостойкая культура, хорошо себя чувствующая в субтропиках.
  • У гватемальского авокадо плоды крупные, с толстой кожицей; эти деревья более капризные и менее холодостойкие.
  • Самая нежная разновидность авокадо — вест-индийская, возделываемая главным образом в тропиках.

К наиболее распространенным, часто встречающимся и на прилавках наших магазинов сортам, относятся:

  • Рид (Reed), с круглыми или продолговатыми плодами, толстой пупырчатой темно-зелёной кожицей и светло-желтой мякотью, вкус — с оттенком груши и ореха;
  • Фуэрте (Fuerte), фрукт грушевидной формы, с гладкой блестящей кожурой зелёного цвета, нежным сладковатым сливочным вкусом;
  • Пинкертон (Pinkerton), у плодов которого, удлиненно-грушевидной формы, зелёная шершавая кожица, темнеющая по мере созревания, и желтоватая мякоть с нежным сладковатым вкусом;
  • Хасс (Hass), наиболее распространенный, единственный, доступный в продаже круглый год; овальный фрукт с толстой, в зрелом виде черной кожурой, и белой или желтоватой маслянистой мякотью с ореховым вкусом;
  • Эттингер (Ettinger) имеет форму груши с легко освобождающейся большой косточкой и мягкой, тающей во рту мякотью.

Страна производства:

Израиль: В Израиле, откуда в Россию экспортируют авокадо, «Эттингер» является первым сортом сезона: он созревает к началу осени (хаас, фуэрте, пинкертон и рид в Израиле созревает позже).

Кения. Основные экспортные сорта - Хасс (Hass), Фуэрте (Fuerte).

Перу. Основные экспортные сорта - Хасс (Hass), Фуэрте (Fuerte).