Салат Айсберг

Салат Айсберг НОВИНКА

Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых, и все удивительно вкусные и полезные. Листовой салат присутствовал на столе ещё у римлян. Тогда его просто рвали на крупные части, солили, добавляли масло оливы и кушали. В средние века зелень подавалась к столу как гарнир к мясу.

Айсберг – самый популярный сорт салата. Внешне этот вид напоминает белокачанную капусту и хрустит точно так же. По вкусу салат Айсберг относительно нейтрален, поэтому он хорошо сочетается с любыми ингредиентами. Айсберг единственный из всех видов салата не боится холода. При регулярном употреблении этого салата улучшается состав крови, регулируется обмен веществ в организме.

На российском рынке представлена продукция отечественного и импортного производства. Ведущим поставщиком продукции с долей рынка 60% является компания «Белая дача». Что  же касается импорта, то импортируются в основном кочанные салаты (айсберг, руккола, романно). Импортная продукция представ-лена как в абсолютно готовом виде (мытые салаты в вакуумной упаковке), так и в свежем виде в групповой и единичной упаковке.

Лидером мирового производства салатов является Китай (доля 60%), на втором и третьем месте соответственно США и Индия. Среди стран-импортеров лидерами европейского рынка являются Италия, Испания, Турция, Иран и Египет.

Отечественная продукция доступна круглый год, так как выращивается в теплицах. В 2014 после ввода эмбарго на продукцию экспортеров из ЕС и в 2015 после ввода ограничения на турецкие салаты, импортная продукция частично заместилась отечественой. 

Наша компания предлагает своим клиентам продукцию из Египта. Продукция из Египта доступна с ноября по февраль.

странасорткласскалибрупаковка

ЕГИПЕТ

Айсберг

1 класс

400 г +

Пластиковый короб 6 кг, индивидуальная упаковка - пакет

Полезные свойства:

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬМИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г):ВИТАМИНЫ (100 г):

Пищевые волокна - 1,2 г

Углеводы - 3 г

Белки - 0,9 г

Жиры - 0,1 г

Энергетическая ценность: 14 ккал

 

Калий - 121 мг

Фосфор - 20 мг

Кальций — 18 мг

Натрий — 10 мг

Магний — 7 мг

Железо — 0,41 мг

Цинк — 0,15 мг

Марганец — 0,125 мг

Медь — 25 мкг

Селен — 0,1 мкг

А – 25 мкг

Альфа каротин – 4 мкг

Бета каротин – 0,299 мг

Лютеин / Зеаксантин – 277 мкг

С —2,8 мг

В1 — 0.041 мг

В2 — 0,025 мг

В4 – 6,7 мг

В5 – 0,091 мг

В6 — 0,042 мг

В9 — 29 мкг

PP — 0,123 мг

Е — 0,18 мг

Гамма токоферол – 0,09 мг

К — 24,1 мкг

Бетаин - 0,1 мг

Сорта:

Насчитывается около сотни видов листового салата. Они делятся 2 группы: кочанные и листовые.

К кочанным сортам относятся:

Айсберг. Получил свое название благодаря способу транспортировки. Во время доставки его присыпали льдом. Немного похож на белокочанную капусту. Его кусочки хрустят точно также. Но вкус их гораздо нежнее и приятнее. Зелень содержит много воды.

Латук тоже немного похож на капусту. Чтобы он стал хрустящим его нужно некоторое время подержать в холодной воде.

Руккола. Растение с горьким и пряным вкусом. Выращивается более двух тысяч лет. Пользовался большой популярностью ещё в Древнем Риме. Ценится за большое содержание витамина С и каротиноидов.

Радиккио красный богат железом и кальцием.

Хрустящий Ромэн богат натрием.

Романо, который ещё называют римский салат, широко известен благодаря тому, что входит в классический рецепт «Цезаря». Он пряный и хрустящий.

Корн темно-зелёный и кудрявый. Очень красиво смотрится в блюдах.

К листовым относятся:

Балет. Темно – зелёные ростки, веерообразной формы, хрустящие.

Торнадо. Среднеспелый, хрустящий сорт, устойчивый к стеблеванию. Очень вкусный и урожайный.

Московский парниковый. Скороспелый, пригоден для выращивания и в грунте, и в теплице.

Дубачик. Среднеспелый, листики продолговатые, слабоволнистые, светло – зелёного цвета. Способен отращивать новые листочки на месте ранее срезанных.

Роблен. Среднеспелый, розетка высокая, продолговатые темно-красные листья. После сбора листочки вновь отрастают.

Дубрава. Среднеспелый, светло – зеленый. Очень вкусный, привлекательный внешне, нежный.


Страна производства:

Египет: в Египте выращиваются практически все виды салатов, но приоритетным сортом является Айсберг. Так как салат очень чувствителен к высоким температурам, то в основном он выращивается на гидропонных фермах. Салаты выращиваются как для Европейского рынка, так и для собственного потребления.