Абрикос

Абрикос

Абрикос выращивают более чем в 40 странах мира. Основные его поставщики – страны Южной Европы и Азии. Наиболее крупными производителями в Западной Европе считаются Италия, Испания и Греция (120 тыс. т). В Азии больше всего плодов абрикоса собирают в Турции, эта страна – крупнейший производитель абрикоса в мире. В России эта культура в основном сосредоточена в южных регионах.

Объем импортных поставок абрикосов в РФ в 2014 году составил 36799 т, что на 46% меньше, чем в предыдущем 2013 году. Более 46% всего объема импорта абрикоса в РФ приходится на Турцию. Во второй половине 2014 объем поставок этой страны снизился практически в 2 раза. Причиной снижения объемов экспорта в 2014 году послужили погодные катаклизмы в провинции Малатия, которые погубили примерно 85% урожая 2014 года в этом регионе.

Наша компания предлагает своим клиентам фрукты из Турции и Египта. Сезон поставок из Турции: с мая по август. Фрукты из Египта доступны с мая по июнь.

странасорткласскалибрупаковка

Египет

Apricot

1класс 35-65

Пластиковый ящик 4  кг /

Лоток 1 кг

Турция

Nimfa

Bebeka

Trintina

1 класс 35+

Картон  / gkfcnbr 6  кг

Лоток 1 кг 

 

Полезные свойства:

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬМИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г):ВИТАМИНЫ (100 г):

Пищевые волокна - 2 г

Углеводы - 11,12 г

Белки - 1,4 г

Жиры - 0,39 г

Энергетическая ценность: 48 ккал

 

Селен - 0,1 мкг

Натрий - 1 мг

Марганец - 0,077 мг

Калий - 259 мг

Фосфор - 23 мг

Кальций - 13 мг

Магний - 10 мг

Железо - 0,39 мг

Медь - 0,078 мкг

Цинк - 0,2 мкг

С - 53,2 мг

B1 - 0,03 мг

B2 - 0,04 мг

PP - 0,6 мг

B5 - 0,24 мг

B6 - 0,054 мг

А - 1926 IU

C - 10 мг

E - 0,89 мг

К - 3,3 мкг

Сорта:

  • Среднеазиатские сорта малого размера называют урюком (так называют эти фрукты только в Азии, не путать с видом сухофруктов). Урюк – один из самых лучших и сладких сортов абрикоса. Самые большие насаждения абрикосов находятся в Узбекистане (в Ферганской долине).
  • В Японии выращивают особые сорта абрикоса. Плоды их зелёные, кисло-горькие, их употребляют квашеными в соленой заливке.
  • На Северном Кавказе и в Молдове растет дикий абрикос жердела́. Он легко гибридизирует с сортовыми абрикосами, имеет высокую холодостойкость.
  • Самый известный из видов этого фрукта — абрикос обыкновенный: его ареал простирается от Пекина на востоке, до гор Тянь-Шаня на западе. Позже его распространение продвинулось на запад – вплоть до Испании и Португалии. Именно к этому виду принадлежит львиная доля мирового ассортимента.
  • Значительно позже получили распространение сибирский и маньчжурский абрикосы. Произошло это в XVIII-XIX веках при освоении китайцами Маньчжурии.

Страна производства:

Турция – крупнейший производитель абрикосов в мире. Климатические условия Средиземноморского и Эгейского регионов идеально подходят для выращивания ранних сортов абрикосов.

Египет. Для Египта эта культура новая. Массовые поставки абрикосов в Россию начались после ввода эмбарго на продукцию из Турции.